الرئيسية » التعاميم » ضرورة التقيد بالقاعدة الفنية رقم 2010/9 والخاصة ببطاقة البيان
ضرورة التقيد بالقاعدة الفنية رقم 2010/9 والخاصة ببطاقة البيان

ارجو ان اعلمكم بكتاب السادة مؤسسة العامة للغذاء والدواء والمتضمن ضرورة التقيد بالقاعدة الفنية رقم 2010/9 والخاصة ببطاقة البيان -المعيار العام لوضع البيان على العبوات الاغذية بكافة بنودها وخاصة البند رقم 4-2-1-4 والذي ينص على ما يلي 

يجب الاعلان بصفة دائمة عن الاغذية والمكونات المذكورة ادناه والتي تسبب في فرط الحساسية:

-الحبوب التي تحتوي على مادة الغلوتين مثل القمح والراي والشعير والشوفان بما في ذللك الانواع الاصلية او اصنافها او منتجاتها

-القشريات ومنتجاتها

-البيض ومنتجاته

-الاسماك ومنتجاتها

-الفول السوداني وفول الصويا ومنتجاتها 

-الحليب ومنتجاته (بما في ذلك الاكتوز)

-المكسرات ومنتجاتها 

بشكل واضح ومقروء للمستهلك على بطاقة البيان، ووضع رفوف خاصة داخل المحلات التجارية التي تحتوي على المواد المسببة للحساسية 

19/12/2017
المرفقالحجم
PDF icon ltqyd_blqd_lfny_wlkhs_bbtq_lbyn.pdf293.73 كيلوبايت
من نحن

تقديم الخدمات المميزة لتلبي متطلبات القطاع الصناعي وتواكب التطورات على الصعيدين الوطني والعالمي للارتقاء بالصناعة الأردنية إلى آفاق جديده بهدف تحقيق نهضة كبرى لهذا القطاع الحيوي وتحقيق تنمية اجتماعية واقتصادية مستدامه والعمل على تكريس نهج التطوير والتحديث في مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية.

اشترك بنشراتنا الاخبارية

Stay informed on our latest news!

قم بالاشتراك بنشراتنا الاخبارية ليصلك كل ما هو جديد من اخبا واحداث لدى غرفة صناعة الزرقاء على البريد الالكتروني الخاص بك.
اتصل بنا
  • المملكة الأردنية الهاشمية
  • المركز الرئيسي
  • مكتب غرفة صناعة الزرقاء - فرع الضليل
  • هاتف : 3932841 5 00962- 4
  • فاكس 3932847 5 00962
  • ص.ب 8639 الزرقاء 13162
  • البريد الإلكتروني info@zci.org.jo
© 2025 تصميم وتطوير شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات جميع الحقوق محفوظة.